moonfaced
Любовь спасёт мир


Рекомендую это милое сёдзё-анимэ всем поклонникам "Сэйлор Мун". Это анимэ не только имеет практически такую же рисовку и главную героиню, напоминающую сразу двух воинов в матросках, внешне - Минако, а по характеру - Рей, но и очень похожую атмосферу. Кстати, отсылки на "Золотую рыбку" были и в первых сериях "Сэйлор Мун", например, в качестве игрушек в игровых автоматах нередко используются герои "Рыбки".

Английское название: Goldfish Warning!
Формат: ТВ-сериал (12.01.1991 - 29.02.1992) - 54 серии, полнометражный фильм (1992), OAV (1992).
Жанр: сёдзё, комедия с элементами повседневности и романтики.
Создатели: мангака - Нэкобэ Нэко, режиссеры - Сато Дзюнъити, Умэдзава Ацутоси и Икухара Кунихико, дизайнер персонажей - Иридзуки Сатору, студия - "Toei Douga".
Сэйю: Такада Юми (Титосэ), Канай Мика (Вапико), Мацусима Минори (Гёпи), Тобита Нобуо (Аой), Хан Кэйко (Юрика), Кикути Масами (Майкл).

Сюжет: Современная Япония. Юная дочь миллионера, Фудзиномия Титосэ, после смерти отца оказалась в долгах как в шелках. Все, что у нее осталось от "райской" жизни - разумная золотая рыбка Гёпи. Титосэ пришлось уйти из привилегированной школы и перевестись в обычную сельскую школу, в которой учатся "простые", но дружелюбные и милые ребята, самая милая и дружелюбная из которых - рыжая Вапико. Неожиданно выясняется, что Фудзиномия-старший сумел спрятать от кредиторов много денег и драгоценностей.
Вернув часть своего богатства, Титосэ решает превратить свою школу в "образцово-показательную" и утереть нос всем "городским задавакам". Однако все ее попытки разбиваются о благодушие поселян...

И в дополнение, очень милый клип про главную героиню сериала :flower: